Como fazer um bolo de coco delicioso e fácil




Bolo de coco é uma receita leve e saborosa, que agrada a todos os paladares. É um bolo macio e úmido, com um sabor delicado de coco e uma casquinha crocante por cima. 

Hoje você vai aprender como preparar um bem simples, usando ingredientes básicos que você provavelmente tem em casa. Ele rende muitas porções e você gasta um tempo médio para o preparo, cerca de 40 minutos. 

Você pode servir esse bolo de coco no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa. É uma receita fácil e prática, que vai deixar sua casa com um aroma delicioso de coco. Experimente e se surpreenda com esse bolo de coco maravilhoso!

Você pode gostar: Receita de Torta Fria de Pão de Forma

Ingredientes:

Para o bolo: 

4 ovos 
1 xícara de chá de açúcar 
250 ml de leite desnatado
1 colher de sopa rasa com fermente
300 gramas de farinha de trigo

Para a cobertura: 

1 lata de leite condensado
1 lata da mesma medida do leite condensado de leite desnatado 
200 ml leite de coco
150 gr coco ralado sem açúcar.
50 gr de coco para povilhar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha e misture bem, acrescentando o leite aos poucos até formar uma massa lisa e sem grumos.
  3. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que esteja dourado e firme.
  5. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o leite de coco, o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  6. Retire o bolo do forno e fure-o com um garfo. Despeje a cobertura quente sobre o bolo, espalhando bem com uma espátula.
  7. Polvilhe o coco ralado por cima e deixe esfriar antes de cortar e servir.

Tempo de Preparo:
• 40 minutos.

Próxima postagem Postagem anterior
No Comment
Adicionar comentário
comment url