Como fazer 30 coxinhas de frango deliciosas em apenas 1 hora

Coxinha de Frango Fácil

A coxinha de frango é um salgado típico da culinária brasileira, que consiste em uma massa de farinha de trigo recheada com frango desfiado e frita em óleo quente. 

É um petisco muito popular em festas, lanchonetes e padarias, e pode ser acompanhado de molhos variados, como mostarda, ketchup ou maionese.

Nesta receita, você vai aprender a fazer uma receita de coxinha de frango fácil, que leva poucos ingredientes e fica pronta em apenas uma hora. 

Você também vai conferir algumas sugestões de variações de recheio, como queijo, carne seca ou palmito, para deixar as suas coxinhas ainda mais saborosas.

Esta receita é ideal para quem gosta de cozinhar e quer surpreender a família e os amigos com um salgado delicioso e crocante. Você pode servir as coxinhas como entrada, lanche ou aperitivo, e harmonizá-las com uma bebida refrescante, como suco, refrigerante ou cerveja.


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Ingredientes

Para a massa

  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • 1/2 xícara de chá de batata cozida e espremida
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo


Para empanar

  • Farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar


Para o recheio

  • 1,5 kg de frango
  • 3 colheres de requeijão
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto


Modo de preparo


Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  2. Junte o frango desfiado e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture bem e desligue o fogo.
  3. Acrescente o requeijão e mexa até incorporar. Reserve.


Massa

  1. Em uma panela grande, leve ao fogo a água, o leite, o caldo de bacon ou costela, a batata e a manteiga. Deixe ferver.
  2. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela. Transfira a massa para uma superfície lisa e untada e deixe esfriar um pouco.
  3. Sove a massa até ficar homogênea e macia.


Montagem

  1. Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão. Coloque uma colher de recheio no centro e feche a massa, modelando em forma de coxinha. Repita com o restante da massa e do recheio.
  2. Passe as coxinhas pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca, pressionando para aderir bem.
  3. Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.


Tempo de preparo

  • 1 hora

Rendimento

  • 30 coxinhas

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