Receita de Torta Fria de Pão de Forma


Receita de Torta Fria de Pão de Forma


A torta fria de pão de forma é uma receita diferente e muito saborosa, que combina camadas de pão com recheios variados, como frango, atum, presunto e queijo. 

É uma ótima opção para quem deseja servir algo diferente em alguma refeição do dia, seja no café da manhã, no almoço ou no lanche da tarde. 

Além de ser fácil de fazer, a torta fria de pão de forma pode ser decorada com maionese, batata palha, azeitonas, tomates ou o que mais você preferir. Experimente essa delícia e surpreenda sua família e amigos!


Ingredientes (8 porções):

  • 1 pão de forma sem casca e cortado horizontalmente
  • 500 g de frango desfiado
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 1 cenoura grande crua e ralada
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

  1. Creme de frango: Em uma panela refogue 1/2 cebola bem picadinha e o tomate também picado. Acrescente o frango desfiado e cubra de água (aproximadamente 2 xícaras), deixe ferver por 5 minutos. Jogue o caldo quase todo fora e misture o que sobrou com o creme de leite, deixe levantar fervura e deixe esfriar.
  2. Creme de cenoura e cebola: Rale a outra metade da cebola e misture a cenoura ralada com 1/2 copo de requeijão, 1/2 copo de maionese, catchup, mostarda, sal e pimenta.
  3. Montagem: Em um refratário coloque uma fatia do pão de forma, cubra com uma camada grossa do creme de frango, coloque outra fatia, cubra com o creme de cenoura e assim até as fatias terminarem.
  4. Cubra a fatia de cima e as laterais com o restante da maionese e enfeite a gosto.
  5. Deixe gelar por no mínimo 2 horas.

Essa receita foi adaptada de Torta fria de pão de forma com frango. Você pode encontrar outras receitas similares nos links abaixo:


Próxima postagem Postagem anterior
No Comment
Adicionar comentário
comment url