Receita de Croquete de frango no gergelim


Se você está procurando uma receita de aperitivo fácil, rápida e deliciosa, você vai adorar esta ideia de croquete de frango com gergelim. 

O frango desfiado é temperado com alho, cebola, hortelã e especiarias, e depois empanado com farinha de rosca e sementes de gergelim, que dão uma crocância e um sabor especial ao prato. 

Você pode fritar ou assar os croquetes, e servir com molho de pimenta ou maionese japonesa. Esta receita de croquete de frango com gergelim é perfeita para servir em festas, reuniões ou como lanche da tarde. 

Experimente e surpreenda seus convidados com esta delícia!

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Ingredientes

  • 300 gramas de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • Sal a gosto
  • 1 ovo inteiro
  • Meia xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de chá de sementes de gergelim
  • Óleo para fritar


Modo de Preparo

  1. Cozinhe o frango na panela de pressão por cerca de 15 minutos ou até ficar macio. Desfie a carne e descarte os ossos e a pele.
  2. Em uma tigela, misture o frango desfiado, a cebola, o alho, a hortelã e o sal. Adicione o ovo e misture bem.
  3. Pegue uma porção da massa de frango e faça uma bolinha com as mãos. Passe na farinha de rosca, depois no ovo e por último no gergelim, cobrindo bem toda a superfície.
  4. Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos aos poucos, virando para dourar por igual. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida. Se quiser, espete um palito em cada bolinho para facilitar o consumo.


Tempo de Preparo

  • 40 minutos

Rendimento

  • 20 bolinhos
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