Receita de bolo úmido de chocolate e nozes


Aprenda a fazer uma deliciosa receita de bolo úmido de chocolate e nozes.
A receita é muito fácil de fazer e resulta numa deliciosa e rápida sobremesa, que irá fazer as delícias de todos.

Ideal para servir em qualquer altura, esta saborosa sobremesa é delicioso e será uma excelente sobremesa rápida para qualquer ocasião.

Toda a gente irá gostar desta excelente e fácil receita de receita de bolo úmido de chocolate e nozes, que você pode fazer de forma simples na comodidade da sua casa.

Veja Também essa Delícia: Receita de churros simples


Ingredientes:

Para a massa:

1 pct chá fermento em pó
100 gr miolo de nozes
150 gr farinha de trigo
200 gr açúcar
200 gr chocolate em barra
200 gr manteiga amolecida
6 gemas e claras de ovos

Para a cobertura:

100 ml de natas
200 gr chocolate em barra
Metades de noz p/ decorar

Modo de preparo:

1. Ligue o forno a 180ºC e forre uma forma retangular com papel vegetal e reserve. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria o no micro-ondas. Mexa bem e reserve.

2. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme macio. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre. Acrescente o chocolate derretido e bata mais um pouco.Adicione a farinha, o fermento e as nozes partidas em pedaços, envolvendo bem. Reserve. 

3. À parte, bata as claras em castelo e adicione metade delas ao preparado anterior.

4. Misture muito bem, incorpore as restantes claras e envolva delicadamente. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos.

5. Verifique a cozedura com um palito, se este sair molhado, com a massa tipo creme, o bolo estará pronto. 

6. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer, antes de desenformar e retirar o papel.

7. Para a cobertura, leve as natas ao lume e deixe ferver. Junte o chocolate em pedaços e deixe repousar cerca de 1o minutos.

8. Mexa bem o creme de chocolate, deixe arrefecer e cubra o bolo com ele. Decore com as metades de noz. Sirva o bolo bem simples ou acompanhado de uma bola de gelado a gosto.

Próxima postagem Postagem anterior
No Comment
Adicionar comentário
comment url