Receita de Empadão de Frango



Se você está procurando uma receita deliciosa e versátil para fazer em casa, que tal experimentar o empadão de frango? Essa torta salgada é recheada com frango cremoso e coberta com uma massa crocante e dourada. 

Você pode servir o empadão de frango no almoço, no jantar ou até mesmo no lanche da tarde. É uma ótima opção para aproveitar as sobras de frango e surpreender a sua família e os seus amigos. 

O empadão de frango é uma receita simples, mas que leva um pouco de tempo para ficar pronta. Por isso, é bom se planejar e separar os ingredientes com antecedência. Siga o passo a passo abaixo e aproveite!


Veja pode gostar: Bolinho de Chuva


Ingredientes:

  • Massa:
    • 400 g de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga gelada
    • 1 ovo inteiro
    • 1 gema
    • Sal a gosto
    • 6 colheres (sopa) de leite
  • Recheio:
    • 1 kg de peito de frango desfiado
    • 1 cebola média ralada
    • 2 dentes de alho picados e amassados com pimenta verde de cheiro
    • 1 tomate picado sem pele
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • Cheiro verde picado a gosto
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de pomarola
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo


Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga com as mãos até formar uma farofa.
  2. Adicione o ovo, a gema, o sal e o leite e misture bem até obter uma massa homogênea e lisa.
  3. Reserve uma parte da massa para cobrir o empadão e abra o restante com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  4. Forre uma forma de fundo removível com a massa, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.
  5. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  6. Junte o frango desfiado, o tomate, o cheiro verde, o milho, a pomarola e a farinha de trigo e mexa bem até engrossar o molho.
  7. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  8. Coloque o recheio sobre a massa na forma e espalhe bem.
  9. Abra a massa reservada com um rolo e cubra o empadão, fechando as bordas.
  10. Pincele a gema por cima da massa e faça alguns furos com um garfo para sair o vapor.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno, desenforme e sirva.

Tempo de preparo:

  • 1 hora e 30 minutos.
Próxima postagem Postagem anterior
No Comment
Adicionar comentário
comment url