Coxinha de massa de mandioca com frango

Coxinha de massa de mandioca com frango
A coxinha de mandioca é super tradicional e faz um sucesso, é possível encontrá-la nas mais diversas ocasiões e até mesmo lugares, já que faz parte de mesas de festas infantis e bancadas de botecos.
Não importa se você gosta de um sabor mais clássico, como a coxinha de mandioca com requeijão, ou quer inovar com uma massa feita com mandioca salsa e recheio de palmito, mesmo com uma lista curtinha, é possível encontrar versões que agradam diferentes paladares.

Veja Também essa Delícia: Receita de Empadão de Frango

Ingredientes: - 500 g de peito de frango cozido e desfiado - 2 colheres (sopa) de óleo - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - Sal e pimenta-do-reino a gosto - 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado - 1 kg de mandioca cozida e amassada - 2 colheres (sopa) de manteiga - 1/2 xícara (chá) de leite - 2 ovos batidos - Farinha de rosca para empanar - Óleo para fritar Modo de preparo: 1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Junte o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e misture bem. Reserve.
2. Em outra panela, coloque a mandioca amassada, a manteiga, o leite e uma pitada de sal. Leve ao fogo baixo e mexa até formar uma massa homogênea e macia. Deixe esfriar um pouco.
3. Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão. Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro e feche, modelando uma coxinha. Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
4. Passe as coxinhas pelos ovos batidos e pela farinha de rosca, apertando bem para empanar. Frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Receita 2: Coxinha de massa de mandioca com frango

Próxima postagem Postagem anterior
No Comment
Adicionar comentário
comment url